29 июля 2010 г.

Модные прически лета 2010

Christian Dior

Последние тенденции в парикмахерской моде поражают. Тут найдутся варианты на любой вкус – дизайнеры не скупятся на свежие идеи и тренды.

Givenchy

Главный тренд сезона – это гладкие прически. Mark Jacobs, Michael Kors и Givenchy предлагают прямой пробор и зализанные пряди. Чтобы повторить такую укладку, придется воспользоваться гелем для волос и расческой с мелкими зубчиками.

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Michael Kors

По-прежнему актуальны косы. Но низкие, заплетенные прямо около основания шеи. Miu Miu, Roberto Cavalli и Missoni предлагают различные варианты плетения – от «рыбьего хвоста» до классического исполнения. Главное – пусть «верх» будет пушистый, а сама коса гладко и аккуратно заплетена. А вот для показа Oscar de la Renta пустили косу прямо по голове – в стиле Юлии Тимошенко. На наш взгляд, такой образ уже порядком надоел. Даже сама Юлия спешно меняет имидж на более адекватный.

Missoni

Roberto Cavalli

Miu Miu

Oscar de la Renta

Альтернатива косам – конские хвосты. Прическа невероятно легка в исполнении, удобна, но при этом выглядит модно и актуально. Дизайнеры Ralph Lauren, приверженцы country-стиля, предлагают завязать лентой низкий свободный хвост, а Prada в лице Миуччи Прады приглашают немного поиграть в детство – для этого достаточно сделать два низких хвоста за ушами и состроить наивное выражение лица.

Ralph Lauren

Prada

Добавить объема на макушке и теменной части головы решили Mark by Mark Jacobs и Vera Wang. Чтобы повторить такие укладки, придется сделать начес. Маленькая хитрость: парикмахеры советуют разбирать начес в воде, а не драть волосы «на сухую».

Vera Wang

Любимый вариант укладки для романтичных особ – мягкие локоны. Этим летом Christian Dior во главе с Джоном Гальяно подготовил для нас особый образ – ретро в стиле Риты Хейворт и Авы Гарднер. Безусловно, с такими безупречными локонами мы будем так же ярки, как и голливудские звезды. Но если для каждодневной укладки это слишком, Proenza Schouler и Chloe предлагают варианты менее шикарные, но более простые в исполнении. А для экстремальных леди подойдет пушистая укладка с налетом панк-стиля – заплести на ночь волосы в тонкие косички, утром распустить и взбить пальцами, как на показе Mulberry. Ваш панк готов!

Источник