12 июля 2010 г.

Ladies first!

Дарья Шаповалова о новой книге Дерека Бласберга и о том, как превратиться в it-girl.


Всем известно, что Неделя моды - лучший повод для всевозможных презентаций и вечеринок. Пожалуй, веселее всего на этот раз было на презентации книги Дерека Бласберга «Classy: Exceptional Advice for the Extremely Modern Lady» в концепт-сторе Colette (launch «Classy» в Америке состоялся около месяца назад). В очередь за автографами выстроились знаменитые поклонницы светского хроникера style.com: Бьянка Брандолини, Дафна Гиннесс, Лили Коул и Милла Йовович.

Я купила эту книгу месяц назад через amazon.com, а для тех, кто еще не успел с ней познакомиться, расскажу вкратце: это идеальное пособие для идеальных it-girls. Бласберг учит их быть современными ladies и не выглядеть как заурядные tramps: как одеваться на важные мероприятия, какие книги читать, как устраивать идеальную вечеринку, как флиртовать в интернете, и многим другим великосветским премудростям. Вряд ли бы такое пособие читалось так же легко и весело, если бы за дело взялся кто-то другой, а не колумнист Дерек Бласберг



Прямо на презентации этой книги Дерек Бласберг по моей просьбе дал пять главных советов о том, как быть истинной lady в наши дни - специально для читательниц VOGUE.RU:

1. Всегда одевайтесь комфортно. Совсем необязательно быть наследницей многомиллионой империи, чтобы выглядеть шикарно! Главное – никогда не надевать вещи только потому, что они вошли в моду;

2. Необязательно носить дорогую одежду. Лучше инвестируйте в обувь!

3. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом – тогда у вас намного меньше шансов оказаться в нелепом положении;

4. Никогда не задерживайтесь на вечеринках до самого утра: не ровен час, сфотографируют в компрометирующем состоянии;

5. Уделяйте много времени самообразованию. На мой взгляд, самыми привлекательными девушками являются не те, кто знает всех дизайнеров и ходит в крутые клубы, но скорее те, кто разбирается в мире искусства, кино и литературы. Взять, например, Дафну Гиннесс – она не только носит бриллианты и платья от L'Wren Scott, но и запросто может поддержать беседу на любую тему и всегда блещет умом и эрудированностью.

Милла Йовович сказала мне по секрету (и только для читательниц vogue.ru), что именно книга «Classy» побудила ее бросить застарелую привычку грызть ногти. Если даже голливуские знаменитости меняются под воздействием «Classy», нам всем стоит прочесть ее в обязательном порядке!