8 августа 2010 г.

Стильные зубрилы

Ученический стиль - это, если мягко выразиться. Но, если честно, то стилистические решения дизайнеры позаимствовали у девушек, которых в детстве дразнили примерно так: "ботаничка", "зубрила" или "синий чулок".

Фотографии с показов: Marc by Marc Jacobs, Marni, Paul Smith
Имеются в виду, конечно же, не современные школьницы, а откуда-то из прошлого. Наверняка, «Воспитание чувств» и героиня Дженни из Лондона 60-х навеяли. А еще, в прошлый раз вспоминали про Пегги Олсен из Mad Men. Так вот, когда Джоан говорит ей: «Хочешь, чтобы к тебе относились серьезно? Перестань одеваться, как маленькая девочка», - примерно такой гардероб и имеется в виду. Если раньше на территории школьниц работал в основном Paul Smith, но теперь на нее ступили и другие дизайнеры.

фото с показа Prada

Суровые очки и гольфы - это Marni, толстые шерстяные жакеты у Marc by Marc Jacobs, свитера умилительной вязки "как у бабушки" - это Prada, там же туфли с квадратными носами и плетеные сумки-кошелки, у Chanel – галстуки с белой рубашкой и рюкзаки из твида. Это, конечно, ирония, что, да, ботаники, смешно, давайте теперь носить чулки как у Козетты. Но в голове, наверняка, все держат, как миф о Золушке и, что заучки, они ведь неожиданные, в итоге могут и сильно удивить.

Источник