8 сентября 2010 г.

The Fifth Element

Вечно молодой фильм, после которого так и хочется взлететь от счастья! Только желательно на чем-нибудь блестящем и футуристически-межгалактическом. Смотреть приятно всегда!-))


Что надо вспомнить, если вы еще сомневаетесь, смотреть его или нет? Что это одна из самых тонких и ироничных актерских работ Гари Олдмана, что Брюс Уиллис в роли Корбена Далласа тут носит грязную белую майку, много шутит, стреляет и во всех попадает, и вообще — спасает мир с помощью сексуальной Милы Йовович (она играет тут собственно Пятый элемент).


Она умеет немного говорить по-русски и как-то дала интервью Ренате Литвиновой! А еще Мила сразу после съемок сходила замуж за режиссера и сценариста этого фильма Люка Бессона. Это он второй раз уже заполучил в жены актрису своего фильма – первой была Анн Парильон из потрясающего фильма «Ее звали Никита».


Сюжет этого комедийного приключенческого боевика Люк Бессон начал придумывать, еще когда был тинейджером и не был уверен, стать ли ему погонщиком, допустим, мулов, бухгалтером или просто раздолбаем. Говорит, что эта идея c судьбоносным для всего человечества пятым элементом под видом девушки посетила его за чтением комиксов.


Костюмы для фильма придумал модный авантюрист Жан-Поль Готье, и они играют огромную роль в создании экзотического космического художественного эффекта – дело происходит в будущем, а там никто в джинсах не ходит. Хотя действие разворачивается в Нью-Йорке, фильм был снят в туманной и малоэтажной Англии, а съемки с участием пальм и моря происходили в Мавритании. Для тех, у кого была тройка по географии – это государство в северо-западной Африке.

Смотрим!