7 октября 2010 г.

Rodolfo Dordoni

Родольфо Дордони– один из самых модных архитекторов последнего десятилетия. Он проектировал шоу-румы для DOLCE&GABBANA, PANASONIC, создавал мебель для CAPPELLINI, MATTEOGRASSI, FLOU и мн.др. известных брендов.


Родольфо Дордони родился в Милане в 1954 г. В 1979 закончил факультет Архитектуры при Миланском Политехническом институте. В 1987 совместно с Джулио Каппелини создавал марку MONDO (Cappellini). В 1898 году Родольфо Дордони создал в Милане профессиональную студию, занимающуюся архитектурой и индустриальным дизайном.

Родольфо Дордони, Коллекция Etna, фото

Родольфо Дордони: «Я изучал архитектуру в университете, где познакомился с Джулио Каппеллини. Окончив вуз, мы решили работать над новой концепцией для его семейной фабрики, которая выпускала самую обычную мебель. И пришли к идее создания новой фабрики Cappellini. Как раз тогда я впервые обратился к теме мебели. Когда я начал работать на Cappellini, не существовало никакого художественного подхода, как вам может показаться сегодня. В то время на фабрике были только Джулио и я. Нам приходилось делать все, вплоть до упаковки товара и общения с клиентами по телефону: звенел звонок, мы поднимали трубку: “Cappellini. Чем я могу вам помочь?”. Но мы были молодыми, еще не стали матерыми профи, и идея художественного подхода к производству мебели только начинала зарождаться».

Родольфо Дордони, Palace - новая коллекция мебели для спальни от компании Flou, фото

Родольфо Дордони посвятил свою основную деятельность индустриальному дизайну, не забывая при этом про отдельные элементы интерьера. Будучи архитектором по призванию, Родольфо видит пространство целостным и гармоничным, благодаря чему его предметы декора как нельзя лучше подчеркивают все особенности интерьера, привнося в него свои изюминки.


Родольфо Дордони, настольные лампы, фото

Среди брэндов, для которых создавались интерьеры и модели: Arflex, Crassevig, Casakit, CiDue, De Sede, Dolce & Gabbana, Driade, Imel, Lema, Minotti, Molteni, Moroso, Flou, среди производителей осветительного оборудования: Attemide, Barovier&Toso, Bticino, Flos, Foscarini, Venini e Vistosi, Foscarini, среди мебельных брэндов: Sarila e RB Rossana, аксессуары для ванных комнат: Dornbracht.

Родольфо Дордони, Столовый гарнитур из коллекции Rattan mon amour, фото

Как дизайнер Родольфо Дордони проектировал многочисленные частные интерьеры, торговые помещения. В скором будущем состоится сотрудничество дизайнера с такими марками как Anteprima, Arezzo, Maska e Breil Watches.

Родольфо Дордони, дизайн мебели, фото

Вот уже более десяти лет дизайнер Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) тесно сотрудничает с итальянской фабрикой мебельного дизайна Minotti. Его последнее творение под названием One World Collection (Одна мировая коллекция) совсем недавно было представлено в Neue Werkstten в Мюнхене.

Родольфо Дордони, Диван CASSINA, фото

Стиль Родольфо Дордони ассоциируется с понятием “роскошный минимализм”. У Дордони свой особый подход к творчеству – архитектурный. Он делает несколько моделей, а получается готовый интерьер. Конечно, можно влюбиться в один только диван – такой простой, удобный, мягкий (ведь внутри у него гусиный пух на полиуретане, опирающемся на деревянную основу). Но незаметно вокруг дивана возникает целая коллекция.

Родольфо Дордони, Cuba system, фото

Родольфо Дордони: «Для меня как для дизайнера важен не просто образ пространства или вещи в пространстве, главное – это связь с психологией продукта. Выбор этого стиля был сделан чисто на эмоциональном уровне, хотя по сути своем сам стиль не диктует эмоционального подхода. К тому же выбор направления в моей работе не был продиктован модой на этот стиль. Просто это мой стиль, элементы рациональности – ровные, четкие линии, эргономичное использование пространства».

Родольфо Дордони, Cesar, фото
Сегодня Родольфо Дордони также разрабатывает проекты жилых комплексов, промышленных и торговых объектов, таких как офисы, выставочные залы, шоу-румы, рестораны, отели, яхты и мн.др.