26 ноября 2010 г.

The Berkeley hotel

The Berkeley hotel расположенный в Knightsbridge, центральном районе Лондона, не является фэшн-отелем в буквальном смысле этого слова, однако именно он предлагает своим постояльцам фэшн-кухню. С 2005 года здесь работает знаменитый ресторан The Сaramel room, который был разработан дизайнером из Нью-Йорка Александрой Чемпалимод.


Все дело в том, что именно тут проходит знаменитая послеобеденная чайная церемония от-кутюр под названием Prêt-à-Portea, на которую стремятся попасть ценители моды со всего мира. В меню, например, есть шоколадный пирог в клетку от Alexander McQueen, имбирная булочка в виде желтого пальто от Aquascutum, туфелька-печенье Jimmy Choo, ванильно-карамельная шляпка Sonia Rykiel, полосатые эклеры Missoni, сумка с малиновой начинкой от Valentino и тому подобные вещи.



На правах рекламы:


Следование последним тенденциям моды объясняется очень легко: шеф-повар Шон Уотлинг дважды в год посещает показы Лондонской недели моды и создает свои кондитерские творения по образу и подобию ключевых трендов сезона.


Кстати, для еще большего сближения с модой во время чаепития используется фарфоровая посуда в разноцветную полоску от Paul Smith, а официальное шампанское Лондонской недели моды Moët & Chandon подается здесь по всем правилам — в бледно-зеленых бокалах от Baccarat.