22 декабря 2010 г.

Кейт Мосс планирует открыть школу моделей

Кейт Мосс выразила желание открыть школу для начинающих моделей. Об этом она заявила в интервью журналу Company, фрагменты которого появились в The Daily Telegraph. По словам 36-летней супермодели, она хотела бы научить тех, кто желает связать свою жизнь с модой, правильно позировать фотографам и ходить по подиуму.


"Карьера модели - это тяжелый труд, часто граничащий с унижением. Это не просто 'Встань так, возьми свою левую ногу в руку'. В общем, чтобы работать моделью, нужно иметь хороший вкус и кое-что понимать в искусстве", - заявила Мосс. Модель отметила, что сможет помочь молодым девушкам, так как имеет большой опыт работы и сумеет объяснить им тонкости профессии.


Карьера Кейт Мосс началась в 1990-х годах. За годы работы она успела поучаствовать в сотнях показов, неоднократно появиться на обложках модных изданий, стать лицом нескольких компаний и получить международное признание.


Помимо модельного бизнеса Мосс пробовала себя и в других сферах деятельности. Так, она занималась дизайном одежды и аксессуаров, а также выпустила несколько ароматов. Кроме того, недавно в британской прессе появилась информация о том, что супермодель хочет заняться гастрономическим бизнесом и наладить продажу джемов по собственному рецепту.

Источник