7 декабря 2010 г.

”Мифология” Лагерфельда для Pirelli

Карл Лагерефельд представил свою новую работу - календарь на 2011 год для компании PIrelli (производитель шин), под названием “Мифология”. В своей студии в Париже, Карл раздел и перевоплотил в древнегреческих и римских богов 20 моделей. В роли царицы богов, Геры, Лагерфельд представил американскую актрису Джулианну Мур.


Презентация "Мифологии состоялась в городе, наиболее близком по духу тематике календаря, как считает сам Карл,  а именно в Москве :)


На пресс-конференции Карл Лагерфельд заявил что календарь 2011 года гораздо глубже, чем предыдущие. Он хотел сделать что-то другое, что будет отличаться от прошлых календарей, передать ,посредством снимков, послание вечной молодости и красоты.

Себя же Карл скромно описал как "визуальная версия Гомера (древнегреческого писателя -прим.). Я сделал со своей камерой то, что он сделал со своей ручкой, хотя мы понимаем, что он, вероятно, не использовать ручку".
Оголиться во славу компании Pirelli, основанной в столице итальянской высокой моды, с радостью согласились Julianne Moore, Daria Werbowy, Erin Wasson, Elisa Sednaoui, Freja Beha Erichsenand, Baptiste Giabiconi и др.



Из видеоролика можно узнать для кого Карл “Эйнштейн высокой моды”, снимки которой модели даже не требуют обработки, беспокоит ли моделей их нагота во время съемки и многое другое с закулисья. Так же ,думаю, Вас удивит то “скудное” количество книг в студии Карла Лагерфельда :)



Автор: Dima Nakonechniuk