28 марта 2011 г.

Dji Dieng в гостях у UFW

Организаторы, завершившейся не так давно в Киеве Ukrainian Fashion Week, решили удивить всех и пригласили в гости известную французкую супермодель Dji Dieng, обладательницу самых длинных ног в индустрии. если кто не в курсе:) Гостья оказалась настолько любезна, что согласилась ответить на несколько вопросов организаторов.


После двух дней показов, вы можете сказать о творчестве украинских дизайнеров?

Украинские дизайнеры очень талантливы. Они просто замечательные и очень мне понравились. Я уверена, что они будут развиваться дальше. Дорога в Милан и Париж для них открыта. Надеюсь, что у них хорошее будущее.


Что может мешать продвигаться украинским дизайнерам на мировые рынки?

Конечно же, место для Украинского дизайнеров на рынке есть. Они могут делать первые или вторые линии для масс-маркета, как, например, это делает Андре Тан. Надо не бояться продвигаться дальше в том направлении, которым они уже двигаются.



Можете ли вы предсказать то время, когда украинские дизайнеры смогут конкурировать с мировыми брендами?

Они имеют достаточно времени. У них безумные шансы, чтобы попасть на мировые рынки. Я думаю, что это произойдет в ближайшем будущем. Возможно, это займет всего несколько лет. Все зависит от того, кто будет их подталкивать. Или они будут делать это сами, кто будет им помогать.

С кем из украинских дизайнеров вы хотели бы сотрудничать?

Таких несколько. Но не могу назвать их имена - пусть это останется сюрпризом. Думаю, что скоро вы об этом узнаете.