6 апреля 2011 г.

Dries Van Noten на пике моды

Бельгийский дизайнер Dries Van Noten (Дрис ван Нотен) начал интересоваться миром моды еще с тех пор, когда его родители открыли бутик по продаже одежды модных брендов. Прошло несколько лет, и модельер представил собственную коллекцию одежды, в которую вошли блейзеры, рубашки и брюки. Бренд Dries Van Noten появился в 2000-м году, и сегодня одежда марки продается в магазинах Антверпена, Парижа, Сингапура, Дубая, Гонконга, Токио и других городах. Фирменным стилем дизайнера стал черный цвет и мягкие полутона, но благодаря страсти Дрис ван Нотена к путешествиям его коллекции постоянно пополняются новыми фасонами, фактурами и оттенками.


По мнению модельера, в новом сезоне FW 2011/12 на пике моды будут аксессуары с многофактурными поверхностями разнообразной цветовой гаммы. Для изготовления сумок Дрис ван Нотен использовал мех в сочетании с кожей и микс велюра с лаковой кожей, причем многие модели выглядят так, как будто они сотканы из отдельных кусков материалов, оставшихся после пошива верхней одежды. Цветовая гамма объединила в себе черно-белый с сочными цветами и желтую кожу с фактурой питона с ярко-фиолетовым велюром. Однако во всем остальном аксессуары остаются довольно традиционными – модельер предложил традиционные сумки с клапаном, плоские прямоугольные клатчи и минималистские сумки обтекаемой формы.


Главным трендом обувной линейки Dries Van Noten FW 2011/12 стали ботильоны и босоножки с прозрачными каблуками и утолщенными подошвами. Каблуки обуви окрашены в осенние цвета: янтарный, светло-оранжевый, бледно-желтый, а мысок ботильонов выделен другим цветом и фактурой, отличающейся от материала верха. В линейке представлены также ботильоны из меха и велюра и обувь с другим видом каблука, изготовленная из кожи рептилий в сочетании с пластиком и лаковой фактурой дерева. Такую «пеструю» обувь создатель коллекции советует носить с оригинальными носками, украшенными графическим принтом под зебру.


Не так давно бельгийский дизайнер был объявлен президентом престижного международного Фестиваля Моды и Фотографии в Йере, который в этом году отмечает свое двадцатипятилетие. Как обычно, программу мероприятия составят круглые столы и выставки, а десять дизайнеров и десять фотографов будут бороться за денежный приз и профессиональное признание со стороны жюри, в числе которого Дрис Ван Нотен и редакторы моды Vogue в лице Сары Мауэр и Салли Сингер. Фестиваль пройдет этой весной с 30-го апреля по 3-е мая на юге Франции в Йере. Список участников фестиваля пока ещё не обявлен.