21 апреля 2011 г.

Загадочный Max Chernitsov

Интервью, в котором известный российский дизайнер рассказывает о поиске национальной идентичности, теплоте русских городов, древних символах язычества и христианства, познании самого себя и вполне земных удовольствиях – сладостях.


Тепло
Люблю Киев: зеленые улочки, дома начала ХХ века, старый ботанический сад. Недавно открыл для себя Ростов-на-Дону. Там много приятных открытых людей. Южные русские города такие теплые! Среди дизайнеров принято хвалиться поездками в Нью-Йорк, Милан, Венецию. А настоящее, оказывается, совсем рядом.
Моя звезда
Работа с древней сильной символикой – моя отрада. В летней мужской коллекции я использовал восьмиконечную звезду.
Самопознание
Я люблю играть в разнообразные игры. “Лила”, приобретенная недавно, – игра самопознания. Это древняя индийская “забава” философов и брахманов. Оказалось, открывать себя, искать созвучия, разбираться в клубке мыслей и чувств гораздо увлекательнее шумных мафий и кородилов.
Сласти
В последнее время частенько заглядываю в RED ESPRESSO BAR на Большой Грузинской. Там беру вкуснейшие печенья и пирожные. Особенно нравятся трюфеля и ореховое безе. Мечтаю научиться делать кришнаитские сладости самостоятельно.
Народность
Наконец-то и в России обратились к поиску национальной идентичности. Надеюсь, это не превратится в очередную моду, пусть и на кокошники. Популяризация народного костюма – задача будущего для наших дизайнеров. А вдохновение можно найти на прошедшей выставке Натальи Козловой “Искусство вышивки в России”.
Мохнатые
Недавно вновь пересмотрел прошлогодний фильм Спайка Джонза “Там, где чудища живут”. Думаю, эта картина останется для меня одной из самых трогательных историй о том, что в жизни каждого есть место Чуду. Всем рекомендую!


Источник