13 апреля 2011 г.

Наша Сара

Мало кто привлекает столько внимания папарацци, как Сара Джессика Паркер. Всем интересно разглядывать эту не самую красивую женщину (да-да, умные глаза, отличные волосы, одежда хорошо сидит, но ведь некрасивая же).


Тем не менее факт. Фотографии, скажем, Николь Кидман зачастую - ужасно скучные, а Сара всегда может удивить. От съемок в главном женском сериале всех времен и народов, помимо мирового признания Паркер получила еще кое-что. Патрисия Филд научила актрису нестандартным цветовым и стилевым решениям. Причем, дело в большей степени касается повседневной одежды, так как на красных дорожках все выглядит более-менее предсказуемо. Куда любопытнее, в чем актриса вышла из дома погулять с сыном.


Например, из недавнего: федора, милитари-штаны Current/Elliot, белая майка с черным кругом и сумка-мешок Halston психоделической расцветки. По-моему, здорово. Или вот розовая сумка-саквояж Diane de Maria, с которой Сару неоднократно фотографировали. Одно дело, взять ее в компанию к платью-футляру, а другое – надеть синюю толстовку и красный шарф в цветах или большую черную куртку, в которых ходят рэпперы и полярники.


Еще прекрасное – розовый (ядовито-розовый!) кардиган, шелковые серые шаровары, объемный шарф, черные ботильоны и бежевая кожаная сумка через плечо. А шляпы! А большие очки! А любовь к моделям сумок hobo, попросту говоря – мешкам! Не забудем и что Сара первая стала носить бойфренд-джинсы Current/Elliot и большие джинсовые жилеты в стиле 80-х. И преданность австралийским валенками несмотря на то, что все на них начали фыркать.


Но главное, оригинальные ходы. Ведь принцип, «звезды носят что попало», уже давно не работает. Что попало – это Линдсей Лохан, и на бедняжку без слез не взглянешь. Подбирать несочетаемые вещи надо уметь. Это талант. И у Сары Джессики он есть.

Людмила Егоршина