19 июня 2011 г.

Китайская экспансия

Модный дом Cacharel нашел замену Седрику Шарлье (Cеdric Charlier), который ушел со своего поста весной 2011. Пост креативного директора французского бренда в ближайшее время займут сразу два человека - Лин Лю (Ling Liu) и Давэй Сунь (Dawei Sun).


Молодые и амбициозные парень и девушка родом из Китая и в настоящий момент являются главными дизайнерами французского бренда Belle Ninon. Как по мне у них очень симпатичная коллекция SS201, над которой они работали.


Несмотря на то, что имена Лин Лю и Давэй Сунь многим незнакомы у каждого из них солидный послужной список. Лин Лю работал в домах мод Balenciaga и Yves Saint Laurent, а Дэвэй Сунь сотрудничал с Balenciaga, John Galliano и Lolita Lempicka.Свою дебютную коллекцию для Cacharel китайские дизайнеры представят в октябре в рамках Недели Моды в Париже, тогда сможем оценить результаты.

Увольнение Седрика Шарлье стало для модной индустрии большой неожиданностью. Пришедший в Cacharel в апреле 2009 бельгийский модельер многое сделал для бренда. Его коллекции были тепло приняты публикой, он возродил женскую линию и вернул Cacharel на подиум Paris Fashion Week. Для любителей сравнивать фотографии с подиума коллекции нынешнего сезона.