26 июня 2011 г.

Galliano без Джона

На этой неделе эстафету праздников мужской моды Милан передал Парижу. И уже там стало известно, кто станет креативным директором модного дома John Galliano. На прошедшем в рамках Paris Fashion Week мужском показе весна/лето 2012 в конце дефиле на поклон вышел Билл Гейттен (Bill Gayten), который раньше был правой рукой самого Джона Гальяно.


Он закончил лондонскую Bartlett School of Architecture и уже в 23 года устроился в Дом John Galliano. Теперь он будет отвечать за мужскую, женскую и детскую линии. Представленная коллекция понравилась, но все равно оставила какое-то двоякое впечатление.


Кстати, случайно или нет, но в это самое время в париже состоялось заседание суда по обвинению Джона Галльно в антисиметизме. Известный своей любовью к эффектному появлению на публике дизайнер постарался незаметно проскользнуть в зал суда. Он был одет в черный костюм-тройку, черные броги и черный платок в белый горошек. Отвечая на вопросы во время слушания, Гальяно выглядел слегка потерянным. Он утверждал, что не помнит тот вечер, потому что по ряду личных причин (в том числе, недавняя потеря отца и смерть его старого друга и партнера) уже давно регулярно мешает алкоголь со снотворным и антидепрессантами. Дизайнер сказал, что не узнает себя на видеозаписи того вечера. По словам Гальяно, увидев это, он понял, что действительно нуждается в лечении в реабилитационном центре. Он просил судью обратить внимание на его работы для Dior и John Galliano.