15 июля 2011 г.

Одесский международный кинофестиваль

Сегодня состоится долгожданное открытие Одесского международного кинофестиваля. По традиции, начало которой было положено в прошлом году, церемония открытия пройдет в Одесском оперном театре. Официальное открытие ОМКФ в Одесском театре оперы и балета – это идеальное сочетание действа и места.


Театральная жизнь в Одессе ведет свою историю с первых дней существования города. Театр оперы и балета по праву можно назвать старейшиной среди целого ряда его культурных учреждений. Построенный в 1809 году и восстановленный после пожара в 1887 году венскими архитекторами Ф. Фельнером и Г. Гельмером,


Одесский оперный театр уникален – само здание исполнено в стиле венского "барокко", архитектура зрительного зала выдержана в стиле французского "рококо", поражает воображение роскошью и изяществом во всем: от росписи потолков и лепнины до занавеса, эскиз которого создал крупнейший театральный художник А. Головин.


Подготовка красной дорожки продолжалась всю ночь, чтобы подобающе принять звездных гостей фестиваля: президента фестиваля Викторию Тигипко, главу жюри Ежи Штура, специального гостя фестиваля Джона Малковича, членов жюри и почетных гостей Аду Роговцеву, Марию де Медейруш, Клауса Эдера, Валерия Тодоровского, Никиту Михалкова, Михаила Жванецкого, Лоуренса и Мари-Элен Лерисси, потомков великого Жоржа Мельеса, а также многих других.