13 июля 2011 г.

Антверпен - Париж навсегда

В самый разгар лета в Париже Дрис ван Нотен открыл новый шоу-рум. Здесь уже представлена мужская коллекция следующего весенне-летнего сезона, показаная недавно в рамках Paris Fashion Week. Вашему вниманию короткий фотоотчет с места событий.


А так все это выглядело на подиуме около месяца назад.


Стиль Дриса ван Нотена отличает сочетание деталей различных культур, что сделало его одним из самых успешных дизайнеров «антверпен-ской шестерки», приехавшим в Лондон в марте 1986 года. Лично я впервые познакомился с его работами в знаменитом журнале Птюч в середине девяностых. Для его коллекций характерны свободные юбки, мягкие пиджаки и шарфы, украшенные вышивками или бисером в традиционных народных техниках Индии, Марокко и стран восточной Европы, в зависимости от того, культуру какой страны он использует в определенном сезоне.


Ван Нотен родился в 1958 году в Антверпене, Бельгия, в семье торговцев одеждой и закройщиков. В 1975 году он поступил в Королевскую академию в Антверпене. Свою учебу он оплачивал при помощи средств, которые получал, работая удаленным дизайнером и менеджером магазина своего отца. После участия в легендарном показе «антверпенской шестерки» в Лондоне, ван Нотену удалось продать небольшую коллекцию мужских рубашек магазинам таким магазинам, как Barneys в Нью-Йорке и Whistles в Лондоне. Позже эти же магазины заказали ему изготовление таких же рубашек, но только для женщин. В том же 1987 году ван Нотен открыл собственный магазин в Антверпене, в 1989 году заменил его большим магазином Het Modepaleis. В 1991 году была представлена его первая коллекция мужской одежды в Париже, а в 1993 году он выпустил собственную линию женской одежды.
Некоторые считают, что ван Нотен - это самый простой и понятный из всех бельгийских дизайнеров, однако его модная теория совсем не проста. Она основывается на приеме «вещь к вещи», что дает его покупателям возможность сохранить свою индивидуальность. Дизайнер не следует в своих коллекциях отдельному силуэту или определенной теме.

По материалам: driesvannoten.be, elle.ru, youtube.com