15 сентября 2011 г.

Целеустремленная Маша Рева

Маша Рева одна из немногих украинских дизайнеров про которых неудачники говорят "везет же людям". Ну посудите сами: в свои двадцать три года она неоднократный победитель всевозможных конкурсов молодых талантов, благодаря которым Маша получила шанс пройти стажировки в Нью-Йорке и Лондоне. Этого ей показалось и мало и она отправилась в Антверпен учиться у самого Волтера ван Берендонка (да да, того самого). Виду всего этого богатства информационных поводов вокруг Маши, я решил задать ей несколько вопросов, чтобы понять - что же скрывается за всем этим. Ответы предлагаю вашему вниманию вместе с  рисунками, которые несмотря на чудовищную занятость успевает рисовать этот без сомнения талантливый художник.
Nice 2 Look: Здравствуй Маша! Первый вопрос: Как ты пришла в модный бизнес?
Masha Reva: Закончила институт, и еще когда училась начала делать коммерческие проекты, сотрудничать с магазинами. Первую коллекцию для магазина у меня заказали в конце 5-го курса прямо перед дипломом - ну и понеслось. Но дело в том что на самом деле я еще не пришла в модный бизнес, это очень серьезно , пока что я на локальном уровне.
Nice 2 Look: За что ценишь людей в профессии?
Masha Reva: За сумасшедший талант, тут даже не важно в творчестве или в умении общаться -главное продвигать свою идею. очень уважаю всех кто ни смотря не на что двигается вперед , это очень важно мне кажется, я тоже хочу пытаться так делать.
Nice 2 Look: За что ценишь людей в жизни?
Masha Reva: За искренность, целеустремленность, твердый характер и доброту.
Nice 2 Look: Нужно ли тебе отдыхать от работы?
Masha Reva: Да , иногда надо поспать , но очень часто я жалею что мне вообще надо спать, просто организм не может работать нон-стоп, а мне иногда это просто необходимо. Я пью кофе и пытаюсь себя пересилить. Работа - это не всегда только удовольствие, часто это огромный вклад физического труда , от этого конечно надо отдыхать. А вот придумывать мне очень нравится, еще бы.
Nice 2 Look: Любимое времяпровождение?
Masha Reva: Наблюдать, придумывать.
Nice 2 Look: Любимый человек и его влияние на творчество?
Masha Reva: Это сложный момент - все совмещать, но для меня это являет собой два очень разных качества любви - любить человека и любить работу. Ответственно могу заявить, что без поддержки и помощи близких я бы не сделала и половины того что я сделала на сегодняшний день, даже не смотря на то, что пока что это только начало. Я счастлива что я выросла в своей семье и встретила Витю.
Nice 2 Look: Любимое блюдо?
Masha Reva: Я люблю есть авокадо и сыр с плесенью вместе, просто ложкой и сырое манго просто так .
Nice 2 Look: Как ты относишься к стихам?
Masha Reva: Я никогда не увлекалась литературой, потому что меня заставляли в школе и мне это было совершенно не интересно. Поэтому стихи не ценю, но мне нравится Маяковский. А из современных поэтов и журналистов мне нравится Быков и его проект "Гражданин поэт". 
Nice 2 Look: Любимые предметы в школе?
 Masha Reva: Геометрия, рисование.  Все,  я была троишницей.
Nice 2 Look: Любишь ли ты путешевствовать?
Masha Reva: Да, это большой процент меня , спасибо моим родителям - они такие же сумасшедшие , всегда все тратили на путешествия, даже когда у нас ничего не было. Они мне всегда говорили что самое ценное - это то что ты накапливаешь внутри себя , а не материальные ценности.
Nice 2 Look: Чему сейчас уделяешь больше времени, работе или учебе?
Masha Reva: Я все делаю параллельно, и самое интересное - это никогда не кончится.
Nice 2 Look: Какая музыка тебе нравится?
Masha Reva: Очень много разной, это сложно, почти всегда Radiohead, сейчас мне нравится Connan Mockasin, СocoRosie, Bon Iver,Devendra Banhart , Air , Beck , Cat Power и очень много всего в таком духе .
Nice 2 Look: Любимая книга?
Masha Reva: Пена дней ,Б.Виан, 12 стульев Ильфа и Петрова. Я не люблю читать художественную литературу, очень редко это делаю.Но зато я постоянно читаю учебники. Nice 2 Look:  Любимый фильм? Masha Reva: Сука любовь, А . Инариту,и  почти все его фильмы кроме последнего.
Nice 2 Look: И на последок традиционный вопрос- планы на будущее?
Masha Reva: Сейчас у меня довольно важный момент. Скоро решится то, как все будет развиваться в моей жизни в ближайшее время. Набравшись впечатлений за последний год, я уже нарисовала новую коллекцию и у меня много планов, но как именно все будет пока что зависло в воздухе. Но одно я точно могу сказать - ничего не стоит на месте, потому что я постепенно двигаюсь в намеченном направлении.