10 сентября 2011 г.

Nike выпустила кроссовки из фильма "Назад в будущее"

Компания Nike заявила о том, что выпускает кроссовки, аналогичные показанным в фильме "Назад в будущее 2". 8 сентября фирма объявила о том, что продаст на аукционе 1500 пар кроссовок под названием 2011 Nike Mag.
Аукцион продлится в течение десяти дней и закончится 18 сентября. Все собранные средства будут перечислены в фонд исследований болезни Паркинсона, который учредил актер Майкл Джей Фокс. В трилогии "Назад в будущее" Фокс исполнил роль главного героя Марти Макфлая.

Во второй части фильма, действие которой происходит в 2015 году, Макфлай появляется в высоких самозашнуровывающихся кроссовках, на которых ярко-зеленым цветом загорается логотип Nike. В отличие от показанных в фильме, кроссовки 2011 Nike Mag не оснащены механизмом автоматической шнуровки. Однако в остальном они идентичны тем, которые носит Макфлай в фильме. За одну из пар на аукционе уже предложили более 75 тысяч долларов, а самая дешевая пара сейчас оценивается в 2,55 тысячи долларов.



Рекламный ролик, посвященный новой продукции Nike, можно посмотреть на сайте производителя. В ролике принял участие Кристофер Ллойд, сыгравший в оригинальной трилогии ученого Эммета Брауна, создавшего машину времени.