14 октября 2011 г.

Стартовала 29-я Ukrainian Fashion Week

Вчера в "Мыстецьком арсенале" открылась XXIX украинская неделя pret-a-porter Ukrainian Fashion Week (UFW), которая продлится до вторника. Помимо показов, в программе мероприятия на этот раз много нового и местами далекого от моды — статус социально значимого мероприятия обязывает. Впрочем, пока UFW открывает показ Poustovit, можно быть уверенным, что Земля крутится в правильном направлении.


На этот раз 90% коллекции Лилии Пустовит для первой линии составляли платья: дизайнер смело проигнорировала общемировую моду на комбинированные наряды, сосредоточившись на том, что любит и умеет лучше всего. Свободный силуэт, летящие миди и макси, открытые спины и пояса-банты, серо-бежевый, темно-синий, белый и коралловый, сочетание однотонных и принтованных шелков, блестящего и матового, длинного и короткого — в принципе, эта коллекция могла быть посвящена чему угодно, но подписана, конечно, могла быть только именем Лилии Пустовит.


Кроме показа Пустовит в первый день свои коллекции показали также Victoria Gres, Elena BURENINA, ZALEVSKIY, ANISIMOV. А впереди гостей и журналистов ждет еще много показов и презентаций, в курсе которых и мы постараемся вас держать по мере поступления информации.