13 октября 2011 г.

Kiev Fashion Days становится Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

Если бы мне еще год назад сказали бы, что скоро модное событие в Киеве будет иметь такой же статус как в Нью-Йорке, я бы, наверное, не поверил. Но сегодня это уже свершившийся факт. Благодаря команде Kiev Fashion Days c 19 по 23 октября в Украине впервые пройдет международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Главное модное событие осени станет первым мероприятием, которое состоится в "Олимпийском дворике" обновленного Национального Спортивного Комплекса "Олимпийский". Более того, автомобильный бренд является партнером Недель моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Кроме того, в 20 странах мира проходят fashion-события под брендом Mercedes-Benz.
"С самого первого сезона мы были нацелены на международный уровень события. Для нас это было принципиально. Нас всегда отличало то, что мы тщательно отбираем дизайнеров. Kiev Fashion Days знает весь мир. Когда я сообщила всем нашим зарубежным друзьям, что теперь с нами Mercedes-Benz, все пришли в восторг.”, - сообщила Дарья Шаповалова, идеолог Mercedes-Benz Fashion Week Kiev.


"Сегодня мы открываем новую страницу в Mercedes-Benz Fashion-истории. Звездная Марка поддерживает основные модные события в Нью-Йорке, Майами, Москве, Нидерландах. Для Киева это особенное мероприятие, ведь не секрет, что fashion-индустрия в стране очень молода. Таким образом, мы рады начать новый проект, и я уверен, что те мероприятия, которые проводятся под патронатом Mercedes-Benz, обречены на успех. Это мировая практика. Потому что либо мы делаем что-то на самом высоком уровне, или мы не делаем ничего. Лучшее или ничего", - заявил в связи с этим Хериберт Мюллер, глава правления компании АвтоКапитал, генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.


Также в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev состоится премьера документального 48-минутного фильма "Система моды" режиссеров Антона Комяхова и Александра Шапиро, снятого во время проведения Kiev Fashion Days в марте 2011 года. "Мы сняли фильм, главными героями которого стали движущие силы украинской моды сегодня. На этом мы не собираемся останавливаться - "Система моды" стала своего рода подготовкой, изучением почвы для того, чтобы сделать серию фильмов, которые будут выходить по итогам каждого модного сезона. В итоге мы придем к тому, чтобы снять полноценное игровое кино, которое выйдет в прокат", - сообщили режиссеры фильма.

   

Организаторы модного события подчеркивают, что структура Недели моды, состоящая из показов на главном подиуме, перформансов и инсталляций, образовательных лекций представителей мировой fashion-интустрии будет развита и укреплена. Также в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 19 и 20 октября пройдут котейли в vip-зоне НСК "Олимпийский", 21 октбяря состоится вечеринка в Crystal Hall, а 22 октября - концерт Мэтью Херберта в клубе Xlib.