10 октября 2011 г.

Kiev Fashion Days на обновленном «Олимпийском»

12 октября 2011 года в 14.30 в пресс-центре «Униан» состоится пресс-конференция организаторов и участников Kiev Fashion Days, которые пройдут с 19 по 23 октября в VIP-зоне НСК «Олимпийского». На событии организаторы подробно представят полную программу Kiev Fashion Days S/S 2012 и объявят список участников и гостей международной недели моды в Киеве.

Kiev Fashion Days станут первым событием, которое состоится в VIP-зоне НСК «Олимпийкий» с момента открытия площадки после реконструкции. Единственное fashion-событие международного уровня, организованное по принципу крупнейших мировых недель моды, объединит лучших украинских и зарубежных дизайнеров, редакторов самых авторитетных журналов о моде и международных fashion-обозревателей, байеров и блогеров.

Миссия Kiev Fashion Days – продвигать молодых дизайнеров, образовывать новое поколение молодежи и открывать новые территории. Именно поэтому для организаторов события является крайне важным тот факт, что в этом сезоне Kiev Fashion Days пройдут на главной международной площадке страны – НСК «Олимпийский». В VIP-зоне обновленного «Олимпийского», состоящего из главного зала – «Олимпийского дворика», выставочного пространства, нескольких баров, соединенных лифтами и лестницами в рамках Kiev Fashion Days будут располагаться главный подиум, пространство для презентаций арт-проектов, лекций, инсталляций молодых дизайнеров и корнеров магазинов.

«Мы всегда находимся в поиске новизны – будь-то молодые дизайнеры, новые возможности или места. Для нас крайне важным является тот факт, что мы первыми проведем такое масштабное мероприятие, как Kiev Fashion Days, сразу вслед за официальным открытием НСК «Олимпийский». На мой взгляд, это единственное по-настоящему международное место в городе, и нам, как первой международной неделе моды в стране, это чрезвычайно важно. В очередной раз побывав на четырех главных неделях моды, я могу с уверенностью сказать, что об Украине в связи с предстоящим чемпионатом по футболу заговорили намного активнее. Все мои друзья из западного fashion-мира высоко оценили наш выбор локации. Я твердо уверена: для Kiev Fashion Days это новый этап», - комментирует выбор места Дарья Шаповалова, идеолог Kiev Fashiion Days, автор программы «Неделя моды».

Как всегда, в рамках события помимо показов, арт-перформансов и презентаций молодых дизайнеров в рамках программы Pretenders состоится серия бесплатных лекций от профессионалов модной индустрии с мировыми именами.


Kiev Fashion Days – это исключительно модное событие, которое организаторы просят не путать со светскими мероприятиями, проходящими в Киеве. Украинские и международные гости Kiev Fashion Days – это те люди, которые создают современную fashion-индустрию. Посетители мероприятия – это по-настоящему стильные люди.