14 июня 2012 г.

Как открывали фестиваль I Love Kiev 2012

В прошедшую субботу, 9-го июня, в атмосфере доверия, взаимопонимания и человеколюбия открылся четвертый по счету фестиваль современной городской культуры I love Kiev 2012. Посетив данное мероприятие в первый раз, я с удовольствием познакомился с таким новым для меня форматом культурного времяпровождения. И как ни пыталась погода испортить мои приятные впечатления, я их все-таки получил, чем и спешу поделиться с вами, дорогие мои читатели:)


В этом году фестиваль расширил свои временные рамки на целый месяц, благодаря проведению чемпионата по футболу и потоку иностранных гостей, ожидаемых в Киеве в связи с данным первенством. Организаторы даже подписали в партнеры УЕФА, обзавелись дополнительной локацией под аркой Дружбы Народов. И все для того, чтобы как можно больше иностранных граждан имели возможность познакомиться с культурой, котогой так богата древняя киевская земля.


Программа открытия фестиваля, которое мне и посчастливилось посетить, была представлена симбиозом музыки, моды и современной урбан-культуры. На open-air сцене в течении дня, сменяя друг друга, выступали музыкальные коллективы, не имеющие ничего общего с популярной музыкой. Думаю, что если бы погода была чуть более благосклонна, слушателей собралось бы намного больше. В перерывах между выступлениями всех собравшихся со своим творчеством знакомили начинающие доморощенные модельеры. Не берусь судить о качестве коллекций, но публика встречало их тепло. Кроме того, участие в таком мероприятие должно положительно сказаться на дальнейшей карьере будущих кутюрье, тем более что есть прецеденты.


К сожалению моих сил не хватило для того, чтобы дотусоваться до конца представления, но то что я успел увидеть вселило в меня уверенность в том, что фестиваль открылся достойно и собрал действительно самых продвинутых представителей современной городской культуры. Также хочется верить, что данное мероприятие достигнет своих интеграционных целей и посетившие его иностранцы перестанут вспоминать нашу страну только в контексте политических репрессий.


Больше фотографий с фестиваля современной городской культуры I Love Kiev 2012 смотрите на наших страницах в социальный сетях Фейсбук, Вконтакте и Гугл+. Кроме этого некоторые из снимков опубликованы на сайте Корреспондент в разделе Лучший fashion репортер.