11 июня 2012 г.

Nokia Lumia 800. Начало

Несколько дней назад в моей жизни началась новая эра - с легкой руки компаний Нокиа и Майкрософт Украина, я начал пользоваться операционной системой Windows Phone. Призошло так потому, что согласился протестировать новый смартфон Nokia Lumia 800 в рамках блоггерской программы "Неделя со смартфоном без компьютера". Первое впечатление - нравится! Совсем непохоже на Андроид, которым я пользуюсь в настоящий момент. Но, все по порядку...


Очень странно, но как раз в этот самый момент мой любимый андроид Galaxy S 9003(который производители так и не соизволили обновить хотя бы до версии 2.3) начал безбожно глючить, так что осваивать новый телефон стало просто жизненно необходимо. Здесь хочу отметить, что значительную часть своей работы я могу делать прямо с андроида, поэтому отсутствие нужных приложений в Marketplace, лично для меня, может оказаться решающим фактором при выборе будущего телефона. Поэтому делиться впечатлениями я начинаю именно с того, чего мне не хватает для комфорта с новым телефоном.

Во первых, мне не хватает приложения моего "любимого" Приватбанка. Сколько бы я не критиковал днепропетровских банкиров, но приходиться признать, что этот их продукт позволяет мне экономить кучу времени на походах в банк и за билетами на ж/д вокзал. Последний год почти все банковские операции я выполняю собственноручно прямо со своего смартфона и, если в ближайшее время маркетологи MS подсуетятся и повлияют на нужных специалистов, то появление такого приложения в маркетплейс будет очень кстати.

Во вторых, Опера Мобайл! Хотя родной браузер у нового телефона производит очень приятное впечатление, но нормально работать позволяет только при wi-fi покрытии. А так, как пока у меня только мобильный интернет от лайф, где скорость оставляет желать лучшего, то очень кстати пришлось умение оперы сжимать траффик.

Также я не нашел ни одного оригинального Angry Birds производства Rovio, сплошные аналоги(( может я искал не там?

Ну и конечно нельзя не вспомнить про Instagram! Я пользуюсь этим приложением около двух месяцев, оно мне интересно и советую ответственным за это также обратить внимание на соответственное приложение для MP. Наличие в маркетплейс аналогов также ситуацию не спасают, в них же не перетащишь уже существующую тусовку!))


Остальные приложения из разряда социальные сети и почты присутствуют, но о них я  уже буду рассказывать в следующей серии данного репортажа.