20 июня 2012 г.

Впечатления от использования Nokia Lumia 800

Как вы уже знаете, больше недели я являюсь пользователем телефона Nokia Lumia 800 с операционной системой Windows Phone(WP), и уже готов рассказать вам о всех преимуществах и недостатках, которыми наделен этот прекрасный продукт совместного производства финских и американских умельцев. В целом впечатления положительные! Правда приходиться учитывать, что параллельно я пользовался еще и Aндроидом, который дополнял WP в тех местах, где разработчики для данной ОС еще не преуспели.
В первом отчете я упомянул не о всех отличиях в операционных системах. Первое отличие, которое бросается в глаза - отсутствие голосового ввода в Нокия. Очень востребованная  мной функция в Гелакси С, помогающая писать сообщения, искать информацию в Гугле и пользоваться переводчиком! Советую, кстати, разработчикам обратить на это внимание, ручной набор текста уже не актуален:)
Пользуясь сразу двумя смартфонами(Nokia Lumia 800 и прошлогодний Samsung Galaxy S), я разделил их между операторами следующим образом: в новую Нокию пришлось приобрести мини-сим для моего контракта Киевстар, в в старый Андроид пригодилась старая карточка с 3G-интернетом от Укртелеком, не очень востребованная в последнее время в модеме. Надо признать, что это был правильный выбор. По моему глубокому убеждению WP более удобен для совершения звонков, чем заточенный под сервисы Гугл - Андроид.

Теперь о том, в чем новый смартфон лучше, на мой взгляд, по сравнению с предыдущим. Во первых, самим ощущением от работы. Что ни говори, а Нокию значительно приятней держать в руках по сравнению в Самсунгом. Здесь финские парни подтвердили свой класс, заработанный годами безупречных моделей.

Также следует отметить, что карты у финского производителя оказались гораздо точнее, чем их гугловский аналог. Не знаю с чем именно это связанно, но навигация более точная у Нокия: у них на картах погрешность в определении местоположения намного меньше  чем у Google Maps.

Еще один интересный факт! Несколько моих друзей, пользователей iPhone, сразу заинтересовались интересным дизайном Lumia 800 и выразили желание приобрести такой при выборе следующего телефона. Совсем другая ситуация наблюдалась в противоположном лагере пользователей ОС Андроид - они гораздо меньше интересовались внешностью модели, интересуясь, в основном, функционалом. Это, кстати, подтверждают мое мнение о том, что выбирая продукцию Эппл, потребители выбирают прежде всего бренд и имидж, а уже затем функционал.

Вообще-то, сравнивать эти три совершенно разные операционные системы неблагодарное занятие. Каждый пользователь, безусловно, найдет среди них ту, которая будет больше подходить его мировоззрению и мироощущению. Что касается меня, то мои взоры все больше стремятся в сторону Galaxy S3, продажи которого на днях стартовали и в Украине по заоблачным, пока, ценам. Кстати, Nokia Lumia 800 можно найти в интернете в два раза дешевле чем С3, что будет немаловажным фактором при выборе телефона людьми, которые ставят качество и практичность выше многофункциональности и сверх производительности.

На этом сегодняшний рассказ завершаю, а в следующий раз обещаю подробно остановиться на мультимедийных функциях тестируемого телефона, где тоже собрано много интересных и оригинальных функций.