16 октября 2012 г.

Кого ждать на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

В этом сезоне организаторы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013 разошлись не на шутку в плане приглашения именитых иностранных гостей, по количеству которых данное событие уже вплотную приблизилось к чемпионату Евро 2012!))). В этой статье я хотел бы познакомить вас, дорогие друзья, с некоторыми из них, на мой взгляд, самыми интересными.

В первую очередь хотелось бы упомянуть знакомого по прошлогоднему визиту на MBKFD дизайнера Жан-Пьера Браганзу (Jean-Pierre Braganza), который и в этот раз представит в Киеве свою новую коллекцию. На прошедшей недавно London Fashion Week дизайнер показал коллекцию, украшенную принтами на основе картин украинской художницы Зинаиды Лихачевой. Возможно и в этот раз Жан-Пьер сможет почерпнуть для себя что-то новое из украинской модной культуры.

Следующим хотелось бы представить чувака, которого я при первой встрече принял за брата Анны Октябрь, так он на нее похож!)) На самом деле этот парень оказался известным байером и владельцем одного из самых концептуальных магазинов Парижа и Антверпена RA 13 по имени Ромен Бро(Romain Brau). А предстоящую MBKFD он откроет показом своей мужской коллекции, который он планирует превратить в настоящий перформанс, который до этого лицезрела лишь "самая отобранная публика Парижа и Антверпена".

Еще один гость Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013 также представляет столицу туманного Альбиона. Знакомьтесь - один из самых талантливых лондонских дизайнеров 25-летний Давид Кома(David Koma). Именно в его платье Бейонсе получила MTV Music Awards 2009. Кроме этого в платьях Давида Комы на публичных мероприятиях появлялись Леди Гага, Рианна, Меган Фокс, Алиша Кис, Шерил Коул, Кайли Миноуг, Наталья Водянова и Мария Шарапова.

Дальше - больше. Стилист итальянского Vogue Алессандро Буззи(Alessandro Buzzi) проведет специальный мастер-класс профессиональной модной фотосессии с вещами из коллекций украинских дизайнеров. Идею съемки Алессандро будет обсуждать со всеми остальными участниками мастер класса.

Не устали?) Тогда продолжаем! Креативный директор и байер крупнейшей сети модных магазинов в Париже L’Eclaireur Амин Амарек посетит Киев, чтобы познакомиться с работой украинских дизайнеров и определить их готовность продаваться в L’Eclaireur наряду с Valentino, Givenchy, Haider Ackermann и Martin Margiela.

Следующий знаменитый гость - Стефан Сигель(Stefan Siegel) является одим из основателей онлайн-платформы для молодых дизайнеров NOT JUST A LABEL (NJAL). Он едет в Киев представить новые подходы модной индустрии к продажам дизайнерской одежды и ведения модного бизнеса в целом.

Также во время MBKFD Киев посетит редактор отдела моды легендарного журнала AnOther Magazine Агата Белсен(Agatha Belsen). Ее съемки также публикуют такие издания как Dazed & Confused, LOVE и W Magazine. В качестве стилиста Агата создала огромное кол-во концептуальных фотосессий, а также работала над футуристическими видео для рекламных кампаний Kenzo и Виктории Бекхем. В Киеве Агата будет знакомится с творчеством украинских дизайнеров, посещая все показы MBKFD для того, чтобы выбрать подходящие наряды для нового выпуска AnOther, тема которого держится в секрете.

Также Киев посетит главный французский скаут молодых талантливых дизайнеров Мишель Адида(Michael_Hadida). Имя Мишеля широко известно модной парижской публике благодаря его работе над организацией крупнейшей выставки Tranoï, основателем которой он является.

Образовательную программу MBKFD  по достоинству оценили не только редакторы модных журналов, байеры и владельцы крупнейших мировых модных магазинов, но и профессионалы самых влиятельных учебных заведений в сфере моды – Central Saint Martins College of Art and Design и Istituto Marangoni. Украинской публике лекцию “Творческий и инновационный подход к дизайну” читал декан колледжа Святого Мартина Колли Сандерс, а в новом сезоне профессор Istituto Marangoni, Елена Маринони(Elena Marinoni), проведет специальный 2-часовой семинар “Последние тренды в розничной торговле в сфере моды”.

И это далеко не все сюрпризы, которые подготовили для своих гостей организаторы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, за что им огромное мерси!)  Я же, продолжаю надеяться, что в этот раз организаторы прислушаются к страждущим и обеспечит гостей мероприятия качественными энергетиками на баре. До встречи в районе подиума!)